My Recipe!!!

Sebulan yang lalu, Mum beli wajan datar bulat buat memanggang tapi di atas kompor. Kami nyebut itu griddle karena itu satu-satunya nama yang ada di kotaknya. Menurut orang yang jual griddle itu di kantor Mum, tu griddle bisa dipake buat bikin Pizza, Crepes, sampe Cah Kangkung tanpa perlu oven.

Saatnya pengetesan, hari itu juga Mum langsung tes dengan ngebikin cah kangkung di situ. Yah lumayan sukses sih, tapi karena kangkungnya langsung dimasukin ke griddle tanpa diolah dengan bumbu (bumbunya dimasak duluan) terus langsung ditutup griddlenya, bumbunya jadi gak kerasa di kangkungnya. Soalnya kalau mau diaduk-aduk, yah percuma atuh pake griddle, pake aja kuali biasa…

Kali kedua aku yang coba 2 minggu yang lalu. Kebetulan ada baguette nih (roti tongkat prancis yang keras) yang tadinya mau kubuat jadi garlic bread. Tapi tiba-tiba ada ide lain, bikin pizza pake baguette di griddle, hehe. Ya begitu, baguettenya aku potong lonjong, olesin mentega plus saus tomat, taburin bawang bombay, sosis, dan mozarella dan voila! Pizza ala baguette sudah jadi, hehe. Tapi pelang-pelan ya makannya, soalnya keras dan garing (ya bayangin aja makan garlic bread) ga kayak roti pizza biasa.

Tau-taunya… Mmmm.. sore ini aku ngeliat iklan Kraft Cheddar yang baru. Si ibu dan anak bingung mo bikin apa. Terus si naratornya bilang, “Jangan khawatir, dengan kraft.. apa sajaa bisa!”

Langsung deh si ibunya ngeluarin roti tawar, oles saus tomat, ditaburin bawang bombay dan sosis, terus *yang bikin aku tambah shock* dimasak di griddle juga!!!! Dia bilang itu Pizza ala Kraft. Oh no, my recipe has been stolen!

Haha, gak segitunya juga kali. Kebetulan aja mungkin aku dan tim kreatif iklan cheddar kraft punya ide yang sama. Tapi anehnya, kok bisa pake piranti yang sama juga ya???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: