Sebenarnya Ada Ceritanya sih…

Pulang kuliah hari pertama, jam 2 siang. Terakhir merasakan pulang jam segitu adalah dua bulan yang lalu ketika hingar bingar kuliah belum dimulai.

Kruk kruk kruk

Duh lapar.

“Mum, ada makanan apa?” (Ibuku sedang cuti untuk nemenin Oma yang di rumah sendirian).

“Lauknya sih ada tuh, gepuk. Tapi nasinya ga ada… “

Oh tidak!!! Krisis telah dimulai! Dan kini pangan di rumahku hanya tinggal seonggok daging gepuk tak bersalah, berprotein serta berlemak…

Gak segitunya deng. Biasa deh, si Ibu ini kan orangnya paling ogah makan nasi banyak, sekali makan nasi paling Cuma 4 sendok. Dan berhubung dikiranya aku pulang tengah malam lagi, beliau ogah masak nasi karena  yang makan Cuma Ibu dan Oma.

Tapi aku orang Indonesia, Mum… belum kenyang kalau belum ketemu nasi!

Yah apa daya, untung ada roti burger Sari Roti yang udah ngendap di kulkas 3 bulan (serius!) dan masih bagus – btw, Ibuku punya bad habit soal makanan dan kulkas – Sekaleng Tuna gulai yang seminggu lalu kubuka tetapi tidak jadi kuolah menjadi nasi goreng, malah dimakan dengan nasi saja, serta stok Sliced Cheddar Cheese yang masih belum dibuka.

Ciaaaaat… ciaaaaatt!!!!

Meong berubah menjadi… Chefeong!

Dengan topi koki transparan dan keahlian memasak mie, aku membuat special menu of orang kelaparan dengan bahan makanan apa yang ada di kulkas bahkan sudah mengendap 3 bulan lamanya,..

Deng dereeeeng…  CHEESED TUNA BURGER WITH CURRY!

Segenap kemampuan kulepaskan, dengan cinta ku mengolesi roti dengan saus tomat, lalu kunina bobokan tuna di atasnya dengan membaca dongeng “Cheeserella”. Setelah tertidur pulas kuselimuti ia dengan keju slice dan kukecup ia… terakhir kututupi kamarnya dengan bantalan roti. Aku lalu menyalakan microwave untuk menghangatkan kamarnya…

—Persis banget Sponge Bob ketika bikin Krabby Patty waktu kompetisi memasak lawan Raja Neptune ga sih? Hehe…—-

TADA!!!!

 

Keren banget kan, pokoknya kuaci kualitas manapun kalah deh sama ini…

Tagged

4 thoughts on “Sebenarnya Ada Ceritanya sih…

  1. ashr06 says:

    waw, ga nyangka ternyata si kucing jago masak..

    nitip pangmasakin dong..

    eh jangan, nitip pangajarin calonnya si bintang masak aja..
    *peace tang,, wakakaka..*

    ajarin dong..cara masak.. huehue..

  2. meongijo says:

    hah? calonnya si bintang? sapaaa?

    wah licik nih aku tidak diupdate, hehe

    itu mah kagak masang shr, cuma mengkombinasikan saja. kekekkeee…

  3. Quchie says:

    ckckck.. katanya belon kenyang kalo belon ketemu nasii.. tapii kok tetep makan roti??

  4. meongijo says:

    daripada kagak makan karbohidrat sama sekali chi? kekek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: