Zona Resesi Pikiran

diversity and equity.. hmm..

sepuluh menit yang lalu kata-kata itu yang merasuk di otakku. Aku lagi nyari apa itu artinya diversity and equity dan hubungannya untuk narik investor di jaman resesi ekonomi kayak begini. Kalau kalian tanya itu buat apa, buat Business Plan Loreal Estrat! Alhamdulillah, walaupun dengan salah positioning, kami masih tembus 300 besar. Just passing this stage and we’ll go to Finals!!!

Masalahnya adalah, untuk maju ke Final kami harus jadi best SPI di Zona 8, zona yang pertarungannya paling berdarah-darah. Posisi timku saat ini ada di rank ke 16, perbedaan SPI dengan rank 1 hampir 400 poin. Melihat hasil forecast di mana pertumbuhan SPI kami hampir benar-benar linear, rasa-rasanya hampir ga mungkin untuk masuk final. There’s still hope though, Business Plan… Jadi ya itu, we’re working on the business plan now. Dan tugasku adalah mencari key points dari tim kami yang bisa menarik perhatian investor dan collaborators di zaman resesi ini.

Tapi ada pikiran lain yang benar-benar menyita pikiranku. Hmmm… YSEP! Program Exchange ke Jepang atau lebih tepatnya ke Tokodai yang kemaren sempet aku sebut-sebut itu loh. Alhamdulillah aku lolos di ITB. Sekarang tinggal seleksi di Tokodai nya. Tapi dengan TOEFL ku yang cuma practice test, hmmm aku pesimis bisa tembus. Belum lagi nasib Industrial Engineering Department di sana yang belum tentu mau nerima sotsuron ku(nama risetnya). Huaaa padahal tinggal one step more!!!!

Aku merasa makin jauh dengan kuliah. Semester ini benar-benar rekor di mana aku hampir ga pernah masuk kuliah pagi, kecuali waktu tes awal PTI, itu juga telat dan kena potong nilai. I do everything at night until i slept late, and then next day my activity goes from the morning till night again. Kinda tiring and often time-wasting…

Kenapa blog ini akhir-akhir ini isinya keluhan ya? Haha… harap maklum. I’m entering some kind of depression stage in my life, where I have set my goals and I’m really afraid if i can’t get it — even though there’s still chance of me reaching it. Doakan aku ya🙂

4 thoughts on “Zona Resesi Pikiran

  1. Numpang lewat ras…
    stlah baca modul PTI brasa dapet pencerahan,hehehe
    parah teori semua tuh modul…Tp jadi smangat karna applicable bwt Loreal.

    Iya tuh ras, business plan bener2 harapan kita, ngejer SPI susah juga. Pas browsing2 dapet info, katanya dlu Tim Loreal tuh dibina dengan baik oleh ITB, malah ada dosen2 (mayoritas dosen SBM) yg bantu2 tim ITB trutama tuk business plan-nya,koq skrang ga ada lg yah.

    Kapan ngerjain lg..?
    There are a lot of thing to discuss.

    Be Optimistic!

  2. Rofi says:

    semangat ya..masih ingat aku ni? anak tekim di APSI gitu..pas browsing blog tiba2 masuk kandang kucing…dan ya ampun,,bener2 kandang kucing,,,namany unik! ayo kejar trus L’Orealnya

  3. meongijo says:

    @hanief

    iya banget nief. kata2 pertama yang kukatakan ke danti setelah nyampe rumahnya adalah, “Udah baca modul LIPO kan? Kayaknya visi kita kurang deh.” hhaha
    huahhhhhh, dasaaaar dasaaaaar. mentang-mentang udah menang melulu sekarang kita dibuang. hiks hiks. curiga kamu nyampe kesini lagi gara2 nyari ttg loreal estrat lagi? haha

    @rofi
    iyaaa rofi, inget dongs. 1 semester bersama. Rofi suka kucing ya? hehe

  4. Rofi says:

    suka,,di rumah selalu ada kucing baru..tapi kmarin tertabrak kendaraan yang lagi memutar badan,,adikku ampe nangis…hukhuk!
    Eh anak TI banyak ya yg ikut LOreal? kalo gk salah ada Rudi 05 juga kan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: