Di Balik TPS, Kemarin Siang…

Pemilu kemarin, hmmm… agak dodol.

Saat aku berangkat ke TPS, aku udah punya pilihan. DPR si anu, DPRD si anu. DPD, berhubung ga pernah liat orang-orangnya dan untungnya kertas suara DPD pake foto, yah cap cip cup dari foto aja deh ntar *huahaahhaa.. jangan ditiru. Ini sikap yang kalo di buku PPKn udah termasuk golongan sikap tidak terpuji.

Pas nyampe TPS. Eng inge eng… loh kok kotak suaranya ada 4??? Oalaaa, ternyata DRPD dipisah buat yang kota dan yang propinsi tooo, yang aku mau pilih tu ternyata DPRD kota doang.. mati aku, cuma punya 2 kategori yang pilihannya dah mantap. Satu udah menetapkan hati untuk cap cip cup, dan satu lagi masa mau cap cip cup juga??? Mana kertas suara DPRD provinsi kagak ada fotonya pula, cuma nama doang?? Wah gimana niii??

Yah, akhirnya aku pasrah. Ntar pilih aja yang namanya aku pernah liat di selebaran…

***********************
DPR — sukses

DPRD kota — sukses

DPD — cap cip cup belalang kuncup. Heiii, kayaknya ni orang cukup bijaksana dari fotonya. Tapi kumisnya kok kayak kumis dukun ya?? Ah bodo, moga-moga bisa megang amanah.

DPRD provinsi — mati akuuuuu matiii. Banyak beeng.
Eh ada si anu! Tapi ga ah, billboardnya si anu gede banget, biasanya kalo kampanyenya gede-gedean, korupsinya juga ntar gede-gedean. Ogah ah.
Si anu… ah nggak.. Sentimen sama partai X.
Si anu itu, hmmm.. skip…
Eh, ada si anu. Dia kan ibu-ibu yang fotonya serem tea. Pake jilbab tapi pake poni tinggi kayak mbak Tutut. Ih ga suka.

Hmmm tapi…

Siapa lagi dong ya? Kagak ada yang kenal. Haaa, si anu yang terakhir aja deh. Dari tadi belum contreng caleg perempuan soalnya…

Spidol mana ya?

Ah ini…

SRRRRREEEEEK

Hah? Oala? Waduh?? Spidolnya nyoret tepat di salah satu caleg. Bentuk coretan kayak gitu, bisa dianggap sah. Waduh gimana???
***********************

Akhirnya aku minta surat suara baru. Duh dodol banget dong dorong dong… Si bapak-bapak yang jagain TPSnya cuma senyum maklum, antara ngasih surat baru atau gak. Tapi akhirnya dia kasih juga.

Duh maaf pak, moga-moga surat suaranya cukup!

*KPU memperkirakan hal ini ga ya? Kalo bakal ada banyak orang ceroboh kayak aku di luar sana yang secara ga sengaja mencoret di tempat yang tidak diinginkan? Lagian bilik suaranya kecil juga, sementara kertasnya segede gaban.
Semoga yang aku pilih, kalau terpilih, jadi wakil rakyat yang berpihak sama rakyat. Amiiiin

Tagged , ,

2 thoughts on “Di Balik TPS, Kemarin Siang…

  1. ladysherry says:

    baru tau ras surat suara bisa diganti ama yang baru…? gw kira 1 orang = 1 kertas suara. kalau ga gitu kan bisa aja ntar ada yang boong salah nyontreng minta kertas baru padahal niatnya biar jadi punya 2 suara.. atau malah disalah gunakan sama orang kpud d tps nya sendiri *negative thinking* huhee

    “…Pake jilbab tapi pake poni tinggi kayak mbak Tutut”
    bu yoyoh maksud nya?
    hahaha

    • meongijo says:

      hehe, itu dia masalahnya. tapi takpapa buatku, yang penting suaraku tersampaikan.

      bu yoyoh? gahagagahahhahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: