Shopping!

Tau-tau, minggu depan aku udah harus cabut ke Jepang.

Uaaaargh.

Mendadak panik.

Mendadak sedih.

Mendadak… kenapa juga baru sekarang?

Yah akhirnya dari kemarin aku kerjaannya jalan-jalan sama yozzi cari souvenir dan perlengkapan buat dibawa kesana.

Nyari coat dari FO ke FO dan akhirnya dapat di The Uptown dengan harga Rp. 219.000 saja😀 whatever, pokoknya kata Jujun sama Yozzi itu yang bagus. <<dan sekadar tips kalo mo belanja di FO, comparing the price is a must! Kalo ga, bisa nyesel karena bisa beda harga 100 ribu di FO sebelah>>

Kalau mau pakaian musim dingin yang lengkap, memang paling lengkap dan paling oke ada di The Twig House di sebelah Paris Van Java. Cuma kata Tijo, Bapaknya pernah beli di sana dan quite heavy for your pocket😉 Tapi kalau memang pengen nyari good service from top to toe, ya memang disitulah tempatnya. Penjaganya ga akan segan-segan untuk menjelaskan apa fungsi perlengkapannya dan sebaiknya yang mana (salah satu kelebihannya dan bisa dijadikan point of differentiation :D)

Terus nyari souvenir dari internet sampai akhirnya jatuh ke Saung Angklung Mang Udjo, aku percaya disitu yang paling murah dan semoga dia adalah first hand maker, bukan retailer. Dan yaaah, sejauh pengamatanku sih, untuk barang-barang kerajinan yang berbentuk angklung, berbahan dasar bambu, wayang-wayangan, serta patung-patungan paling murah di sana. Produk lainnya kayak kain batik, kipas-kipas, gantungan kunci, gelang-gelangan, tas, pasti ada tempat yang lebih murah karena bukan Mang Udjo yang bikin nampaknya.

Juga Pasar Baru, untuk nyari kerudung-kerudung dan produk garmen.

Oh dan ga ketinggalan BEC buat cari web cam, biar bisa video chat😀

Tapi masih belum lengkap😦 Besok harus belanja lagi… Doh belum pergi aja udah ngabisin duit banyaaak…

 

Huaah, tapi aku berterimakasih banget buat LSIK 06 dan Pritta yang akan membuat autumn-winterku bebas dingin😀 Love the presents!

Tagged , , , , ,

2 thoughts on “Shopping!

  1. junitariany says:

    Yuhuuuwww!!!

    Take care!

  2. ladysherry says:

    wish you all the best in japan ras🙂
    jangan lupa oleh2 yaa.. terutama tandatangan takizawa hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: