Thala Al Badru Alayna

Inget ga dulu ada iklan di TV yang pake shalawat?

Satu pakai shalawat badar.

Satu lagi depannya Thala Al badru alayna.

Aku cari-cari di youtube, yang versi iklan itu ga ada tapi banyak banget yang nyanyiin ternyata. Maklum, shalawat populer dan kata wikipedia sih salah satu shalawat yang paling tua.

Liriknya itu,

طلع البدر علينا
Tala‘ al-badru ‘alaynā
Oh the white moon rose over us
من ثنيات الوداع
Min thanīyātil-wadā‘
From the valley of al-Wadā‘.
وجب الشكر علينا
Wajab al-shukru ‘alaynā
And we owe it to show gratefulness
ما دعى لله داع
Mā da‘á lillāhi dā‘
Where the call is to Allah.
أيها المبعوث فينا
Ayyuhal mab‘ūthu fīnā
Oh you who were raised among us
جئت بالأمر المطاع
Ji’ta bil-amri al-muṭā‘>
Coming with a word to be obeyed
جئت شرفت المدينة
Ji’ta sharaft al-madīnah
You have brought to this city nobleness
مرحبا يا خير داع
Marḥaban yā khayra dā‘
Welcome best caller to God’s way

.

.

.

Nemuin itu aku malah bingung, karena lirik yang aku ingat dari baris ke-4 sampai ke-8 adalah

Anta Syamsun Anta Badrun
Anta Nurun Fauqo Nuuri
Anta Iksiru Wagholi
Anta Misbahush Shuduri

Setelah diulik-ulik, ternyata baris ke-4 sampai 8 yang kuingat adalah potongan dari shalawat lain…

Ya Nabi Salam ’Alaika
Ya Rasul Salam ’Alaika
Ya Habib Salam ’Alaika
Sholawatullah ’Alaika

Anta Syamsun Anta Badrun
Anta Nurun Fauqo Nuuri
Anta Iksiru Wagholi
Anta Misbahush Shuduri

Tapi kalau aku pakai separo dari Ya Nabi Salam `alaika juga masih masuk kan? Hehehe…

—————————————————————————————————–

Thala Al Badru alayna adalah shalawat yang paling aku suka. Soalnya dulu pernah mimpi indah banget, malam-malam ada gerhana matahari cincin, terus pas udah terjadi cincin gerhana, satu per satu planet berputar masuk ke dalam cincin itu dan keluar lagi… Macam sirkus saja… hehe… Tapi semua pemandangan itu, diiringi dengan back sound shalawat Thala Al Badru itu. Aku kalau mengingatnya bisa sampai nangis, soalnya subhanallah baguuuuuuuuuus banget dan entah kenapa shalawatnya terdengar “pas”, kebetulan aku juga suka banget sama benda-benda langit.

Sayang aku ga pernah mimpi seindah itu lagi, huhu… Makanya aku berusaha keras mengingat-ingat setiap detailnya, siapa tau bisa ngeliat lagi, hehe…

Ternyata, baru tahu kemarin memang ada nyambungnya itu mimpi sama shalawatnya, baris pertama shalawatnya aja udah “white moon rose over us” (padahal yang nyambung cuma bulan sebagai benda langit saja, haha minta dikeplak).

Anyway, kalau ada yang punya rekaman Thala Al badru versi iklan yang dulu ditayangkan di Indonesia, mohon informasinya ya. Yang ada di youtube ga ada yang semirip di iklan itu😦

Tagged , ,

4 thoughts on “Thala Al Badru Alayna

  1. neev says:

    kalo sudah dapat yg iklan di tv dulu itu q minta ya mbak,, keren banget soale,, ada anak kecil nyanyi jg,, jan menggetarkan hati,,

  2. neev says:

    Anta Iksiru Wagholi

    nah pas lirik itu yang nyanyiin anak kecil,, hhe,, kalo ada info download iklan e beri tw di emailq ya,, mkasi,,,

  3. idho says:

    iya2.. yg waktu kecil, di tv itu, suka bgt…
    waktu lihat di tv seneng bgt dengernya sampai hapal.
    tapi skrg susah bgt nyarinya…

    googling2 malah nemu versi yg nasyid atau yg versi arab.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: