Tanah Air oh My Motherland!

Kalau makan jam 7-an di Shokudo Honkan Oookayama, biasanya aku punya temen makan namanya Mas Reynold. Sekarang lagi master tahun pertama di Nuclear Engineering, asal UGM, wong Yogya tulen, as long as I know he’s still single. Ada yang mau silahkan hubungi saya.

Yah malah jadi mak comblang, haha… (masih terngiang-ngiang Gyoukai Bunseki alias Industry Analysis kemarin tentang Marriage Partner Introduction Industry).

Anyway, pada salah satu perbincangan kami…

MR : “Kapan pulang ke tanah air?”

Aku melongo sesaat. Tanah air? Kesannya nasionalis dan patriotik sekali Mas Reynold itu. Jarang-jarang yang menyebut tanah air di Indonesia, paling-paling disebut waktu lagi baca puisi, nyanyi lagu wajib, atau lagi pidato resmi. Pun di Jepang pun, normalnya kami memanggil “tanah air” cukup dengan Indonesia.

MR : “Soalnya kata dosenku, cuma Indonesia yang cocok disebut tanah air karena merupakan negeri agraris juga maritim. Aku juga kalau di Indonesia ga pernah pake tanah air, tapi karena ini lagi di negeri orang, siapa lagi yang manggil Indonesia tanah air kalau bukan kita?”

Thumbs up! Mulai sekarang mungkin aku harus membiasakan menyebut “tanah air” untuk menyebut Indonesia kalau lagi di luar Indonesia. Bule aja punya sebutan “Motherland” kok…

Tagged , ,

4 thoughts on “Tanah Air oh My Motherland!

  1. Ina says:

    Aku jadi inget ras, ini pernah jadi pertanyaan final pas putri indonesia atau miss indonesia gitu. hoho, nice post, Ras! kapan pulaang?

  2. meongijo says:

    Inaaaa, ya ampun kangen banget. aku pulang ke tanah air tanggal 11 Agustus na! *crossing fingers udah ga sabar*

    Oh gitu? Ditanyain apanya na?

  3. hidayatus says:

    Hidayatus Syufyan likes this

  4. Eldiani Putri says:

    Magister Nuklir..??
    kok jd inget seseorang yah… =))

    pengen jemput Ras..
    dulu kn gw gk sempet nganter, insyaAllah sempet jemput =)

    *bnyk yg mau diceritain! miss ya! =**

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: