Tag Archives: threadneedles hotel london

Threadneedles Autograph Collection – Hotel Review

Ini review Bahasa Indonesia aja yah.. kalau Bahasa inggris keliatan katronya nanti wakakaka..

Mei 2016 saya berkesempatan menginap di hotel ini selama 4 malam saya di London. Super deket sama tempat benchmark saya (Bank of England) yang ada di jalan yang sama. Super deket sama Bank tube station yang pernah dibom dan The Royal Exchange, di mana high street shopnya macam L’Occitane dan Jo Malone yang lagi ngehits abis itu, dilewatin tiap hari ketika saya pergi pulang ke BoE. Gimana gak ngilerrr…

Deket sama Starbucks, Pret a Manger, Tesco Express. Jadi kalau mau ngopi-ngopi or cari makanan, agak aman. Masalahnya ini karena business district jadi ya makanannya kalau ga mahal banget ya langsung Tesco *Wakaka.. Sedih sih sebenarnya pas dibandingin sama hotel kolega lain yang “lebih modern” Andaz Hotel di Liverpool Street, lingkungannya lebih rameee, apa aja ada (money changer, shoe repair, dsb), makanan juga banyak.

Threadneedles hotel ini hotel tua. Agak spooky gimana gitu. Sarapannya ga sempat cobain karena orang kantor lupa bilang untuk booking kamar +sarapan (dan akhirnya hampir tiap pagi numpang makan di Andaz Hotel).

Terus yah.. saya curiga kamarku kamar sisa. Karena memang pas booking cuma tinggal sisa 2 kamar. Kamarku yang standar n kamar yang agak gedean (saya ngalah, kasih kamar yang agak gedean buat kolega yang bawa istri). Nah dari kamar yang standar inipun,  kamarku lebih kecil lagi. Kelihatan banget posisinya mojok di bawah atap apa tangga gitu, soalnya plafonnya dan bentuk kamarnya diagonal, masuknya juga lewat lift belakang (hiks).

Ini hotel katanya sih bintang lima… yah bener sih. Service ga ada yang ngecewain, kecuali ya itu, kamar sisa..

Anyway, ini hotel emang cocoknya buat business. Jadi ga ada seneng2nya, apalagi saya waktu itu kesini sendirian.. antara seram dan kesepian hahahaha..

Threadneedles hotel lobby.jpg

photo from Threadneedles Autograph Collection

Tagged , , ,